Chi siamo
Eventi
Quaderni
Working Paper
MAILcontatto
Ricerca per:
Agricoltura civica e filiera corta – Nuove pratiche, forme d’impresa e relazioni tra produttori e consumatori
N.23 - 5 Lug 2014
Agricoltura civica e filiera corta – Nuove pratiche, forme d’impresa e relazioni tra produttori e consumatori
a cura di
Francesco Di Iacovo
(Università di Pisa)
, Maria Fonte
(Università di Napoli Federico II)
e
Angela Galasso
(Aicare)
N.22 - 5 Ago 2013
La nuova Pac – Un’analisi dell’accordo del 26 giugno 2013
a cura di
Fabrizio De Filippis
(Università Roma Tre) e
Pietro Sandali
(Coldiretti)
N.21 - 5 Mar 2013
Imprese e non-imprese nell’agricoltura italiana. Un’analisi sui dati del Censimento dell’Agricoltura 2010
Andrea Arzeni
(Inea) e
Franco Sotte
(Università Politecnica delle Marche)
N.20 - 5 Mar 2012
Il mercato della Filiera corta. I farmers’ market come luogo di incontro di produttori e consumatori
a cura di
Silvio Franco
(Università della Tuscia) e
Davide Marino
(Università del Molise)
N.19 - 5 Set 2011
Il bilancio dell’Ue dopo il 2013. Le proposte della Commissione
a cura di
Fabrizio De Filippis
(Università Roma Tre) e
Pietro Sandali
(Coldiretti)
N.18 - 5 Lug 2011
Pagamenti diretti e lavoro. Un’analisi degli impatti distributivi
Donato Romano
e
Benedetto Rocchi
(Università di Firenze)
N.17 - 5 Feb 2011
La dispersione dei prezzi al consumo. I risultati di un’indagine empirica sui prodotti alimentari
Giovanni Anania
e
Rosanna Nisticò
(Università della Calabria)
N.16 - 5 Dic 2010
La nuova Pac per l’Europa 2020. Gli orientamenti della Commissione
a cura di
Fabrizio De Filippis
(Università Roma Tre) e
Pietro Sandali
(Coldiretti)
N.15 - 5 Set 2010
Verso una politica europea della qualità agroalimentare. Quali strumenti per la competitività?
Gabriele Canali
(Università Cattolica del Sacro Cuore)
N.14 - 5 Ott 2009
La Pac verso il futuro. Una riflessione sui due pilastri della spesa agricola
Fabrizio De Filippis
(Università Roma Tre) e
Roberto Henke
(Istituto Nazionale di Economia Agraria)
N.13 - 5 Set 2009
I prezzi dei cereali in Italia. Un’analisi delle serie storiche 1993-2008
Angelo Frascarelli
(Università di Perugia) e
Francesca Oliverio
(Specialista in Statistica economica)
N.12 - 5 Lug 2009
La dieta europea. Evoluzione, valutazione e impatto della Pac
Josef Schmidhuber
(Fao)
N.11 - 11 Ott 2008
Food, feed & fuel: biocarburanti, mercati agricoli e politiche
Roberto Esposti
(Università Politecnica delle Marche)
N.10 - 9 Ott 2008
– Appendice statistica –
Giovanni Anania
(Università della Calabria) e Alessia Tenuta (Università della Calabria)
N.9 - 9 Ott 2008
Effetti della regionalizzazione degli aiuti nel Regime di pagamento unico sulla loro distribuzione spaziale in Italia
Giovanni Anania
(Università della Calabria) e Alessia Tenuta (Università della Calabria)
N.8 - 6 Ott 2008
La rimozione delle quote e il futuro della produzione di latte in Italia
Paolo Sckokai
(Università Cattolica del Sacro Cuore)
N.7 - 5 Ott 2008
Alimentari ed energia: ancora una bolla?
Giacomo Vaciago
(Università Cattolica del Sacro Cuore)
N.6 - 5 Apr 2008
I Psr 2007-2013 delle Regioni italiane. Una lettura quali-quantitativa
Franco Sotte
(Università Politecnica delle Marche) e
Roberta Ripanti
(Università Politecnica delle Marche)
N.5 - 5 Feb 2008
L’Ocm unica e la semplificazione della Pac
Angelo Frascarelli
(Università di Perugia)
N.4 - 5 Lug 2007
La nuova Ocm ortofrutta e la sua applicazione in Italia
Gabriele Canali
(Università Cattolica del Sacro Cuore)
N.3 - 6 Mag 2007
Negoziati multilaterali, accordi di preferenza commerciale e Pac. Cosa ci aspetta?
Giovanni Anania
(Università della Calabria)
N.2 - 5 Mag 2007
Qualificare il primo pilastro della Pac: proposte per un’applicazione selettiva dell’articolo 69
Fabrizio De Filippis
(Università Roma Tre) e
Angelo Frascarelli
(Università di Perugia)
N.1 - 5 Nov 2006
Realizzare la nuova politica di sviluppo rurale. Linee guida per una buona gestione da qui al 2013
Fabrizio De Filippis
(Università Roma Tre) e
Franco Sotte
(Università Politecnica delle Marche)